You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antrian Kartu Sakti di Kantor Kecamatan Diwarnai Saling Dorong
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ribuan Warga Antre Kartu Sakti di Pademangan

Ribuan warga dari 16 RW di Pademangan Barat, memenuhi Kantor Kecamatan Pademangan Barat, Selasa (30/12). Kedatangan warga tersebut untuk mengantre pembagian tiga kartu sakti yang diluncurkan pemerintah pusat, yakni Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), dan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS). Namun, lantaran padatnya antrean sempat terjadi saling dorong antar warga yang berebut masuk ke dalam halaman kantor kecamatan.  

Kalau kemarin server tidak mati mungkin tidak mengantre seperti ini. Pembagian pun kita perpanjang sampai besok

Pembagian tiga kartu kepada 3.714 kepala keluarga (KK) warga Pademangan Barat tersebut direncanakan dilaksanakan di kantor pos kelurahan di Jl Budi Mulya Raya. Namun, menimbang potensi antrean yang dapat mengakibatkan kemacetan, pembagian dipindah ke kantor kecamatan.

Rencananya, pembagian yang dilaksanakan sejak Senin (29/12) kemarin, dibagi dalam dua kelompok. Hari pertama, pembagian mencakup KK warga RW 01-08 dan pada hari kedua, Selasa (30/12), mulai dari RW 09-15. Namun, karena terjadi persoalan teknis, pembagian pada hari pertama dilangsungkan setengah hari. Hal itu berimbas terjadinya antrean di hari kedua.

Penerima Dana KJP Harus Penuhi 21 Syarat

Ani Rukiyah (40), warga RT 09/03, Kelurahan Pademangan Barat, mengaku kaget dengan padatnya antrean. Sebab, pada pukul 08.00 saat ia tinggal untuk antar anak kondisinya tidak terlalu penuh.

"Makanya saya sempet bingung ini jadi penuh sekali. Tadi saja sempat pada dorong-dorongan," ujarnya, Selasa (30/12).

Wakil Camat Pademangan, Yudhi Dwi Dharma, mengatakan, untuk mengamankan jalannya pembagian pihaknya menerjunkan sebanyak 35 Satpol PP. Selain itu, sebanyak 10 orang anggota kepolisian turut dilibatkan dalam pengamanan.

"Kalau kemarin server tidak mati mungkin tidak mengantre seperti ini. Pembagian pun kita perpanjang sampai besok," katanya.

Pembagian, tambah Yudhi, tidak hanya dilakukan di kecamatan. Untuk warga yang belum dibagikan, dapat mengambil di kantor pos hingga besok. "Makanya saya harap warga tidak berdesakan di sini. Toh nanti masih ada waktu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17487 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer